SOS estate: cosa mangiare per abbronzarsi meglio e velocemente
Per molte di noi l'estate sta finendo, per altre, invece, sta per iniziare ma, che stia finendo o che stia iniziando poco importa, condividiamo tutte lo stesso obiettivo: abbronzarsi, abbronzarsi e abbronzarsi!
Si è spesso convinti che per abbronzarsi basti semplicemente riempirsi di creme e cremine da spalmare a più non posso ed esporsi al sole per l'intera giornata, talvolta anche nelle ore centrali, le più pericolose per la nostra pelle. In realtà , il percorso per un'abbronzatura perfetta, comincia dalla tavola e dall'assunzione di cibi che, per il loro alto contenuto di vitamina A stimolano la produzione di melanina, la responsabile della tintarella. Riconoscere questi cibi abbronzanti è molto semplice, basta infatti guardare il loro colore, il colore dell'estate, tra l'altro: arancione e rosso. I frutti e le verdure di questi colori sono ricchi di vitamina A e betacarotene e tra tutti i frutti e le verdure esistenti, sono quelli con un maggiore potere abbronzante. Tuttavia non sono gli unici. E noi ve li elenchiamo tutti!
Carote: posseggono più vitamina A di qualsiasi altro cibo, ben 1200 microgrammi ogni 100 grammi;
Albicocche, meloni, angurie, zucche e pomodori: con il più alto contenuto di vitamina A e betacarotene dopo le carote;
Salmone: la carne del salmone è ricca di astaxantina, una sostanza che protegge dalle radiazioni solari;
Peperoni, kiwi, cavolo, arance, frutti di bosco: sono ricchi di vitamina C e, anche se rallenteranno l'abbronzatura, contrastano l'invecchiamento della pelle essendo antiossidanti. E' ben noto, infatti, che una prolungata esposizioni ai raggi UVA comporti l'invecchiamento della pelle;
Pesce, avocado, noci: proteggono dalle scottature, eritemi e contribuiscono a mantenere la pelle elastica grazie all'assunzione di Omega 3 di cui questi alimenti sono particolarmente ricchi.
Non dimenticare di bere molta acqua per mantenere la pelle idratata, magari mangiando i cibi che ne sono ricchi come fragole, pompelmi, meloni, cetrioli, sedano e verdure rosse. Ricorda, inoltre, di non esporti al sole nelle ore più calde e centrali della giornata, dalle 12:00 alle 16:00, quando è massima l'intensità dei raggi UVB, ancor più pericolosi dei raggi UVA perché riescono a penetrare in profondità provocando delle forti ustioni. Infine, ma non meno importante, ricorda di proteggere la tua pelle con una specifica crema protettiva e di spalmare del prodotto dopo-sole al termine della tintarella.
Buona estate a tutte!
ottimi consigli...buona estate :)
RispondiEliminaGrazie mille @MoonStyle e buona estate anche a te!
EliminaA presto,
S.