La parola d'ordine è: depurare l'organismo.
Questo è il primo passo per mantenersi in forma e per idratare e "ripulire" un pò il nostro corpo. Ma non solo, i centrifugati sono dissetanti, ricchi di vitamine e sali minerali e sono super colorati (anche l'occhio vuole la sua parte!).
Sono ideali per depurarci dopo una cena pesante, durante i periodi di forte stress (quindi carissime studentesse è perfetta per noi!), in caso di ritenzione idrica o di dieta.
Il bello dei centrifugati è che non bisogna andare alla ricerca di chissà quale verdura o frutta esotica a noi sconosciuta, bastano pochi ingredienti per realizzare una centrifuga dissetante, gustosa e salutare.
La centrifuga è un ottimo alimento che vi permette di assumere le sostanze nutritive di cui l'organismo ha bisogno.
Il liquido ottenuto dalla centrifuga è ricco di proprietà che rendono la bevanda una vera e propria bomba di vitamine, antiossidanti e remineralizzanti.
Potrete gustarlo in ogni momento della giornata, dalla colazione per iniziare con la giusta energia, alla merenda o dopo l'attività fisica per rigenerarvi.
Piccoli Consigli
E' importante scegliere e pulire bene frutta e verdura.
Dal momento che nella maggior parte dei casi, frutta e verdura si centrifugano con la buccia, è preferibile che gli alimenti non siano contaminati da prodotti chimici, per questo motivo scegliete prodotti provenienti da agricoltura biologica (meglio ancora se è del vostro giardino!).
Gli alimenti devono essere sempre freschi e lavati con cura, togliendo le foglie esterne e rovinate della verdura.
Per quanto riguarda frutta come kiwi, melone, grumi, ananas, cocomero, dovete sempre togliere la buccia, nella frutta restante dovete lasciare la buccia in quanto è ricca di proprietà.
Altro piccolo consiglio è di tagliare a pezzi la frutta prima di inserirla nella centrifuga e consumate subito il succo ottenuto, altrimenti rischierete di far deteriore alcune vitamine che non saranno più utili al nostro organismo.
Frutta, verdura o mix? Cosa scelgo?
Per realizzare un centrifugato avete libera scelta di
crearlo come più vi piace.
Per una bevanda dai toni estivi e rinfrescante vi
consigliamo carota pesca oppure carota
e melone, ottimi per reintegrare i sali minerali persi;
mela e pera se amate il gusto
classico; papaya, mango e ananas per un gusto più esotico,
ottimo antiossidante e diuretico;
arancia, carota e limone, in questo modo
realizzerete il classico Ace amato da tutti.
Se invece volete
realizzare un centrifugato a base di verdura potete optare per un mix di peperoni
rossi, pomodori, carote e prezzemolo, aggiungendo un cubetto i giacchio.
Se
invece amate i sapori forti, osate con lo zenzero, è un
antibatterico e digestivo, perfetto per dare un gusto frizzante al vostro
centrifugato
Sprigionate la vostra creatività e brindiamo con un
centrifugato sano e sfizioso!
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