Quella che doveva essere una improvvisazione, sulla falsa scia di un litgh lunch, si è trasformata nella promessa del "più torte rustiche per tutti". La verità è che, oltre all'amore, a farla da padrone, nel gusto s'intende, sono stati gli ingredienti speciali che ho utilizzato. Primo fra tutti il formaggio Piave DOP Mezzano.
Torta rustica al formaggio, facile e veloce
Quella della torta rustica al formaggio è una ricetta facile e veloce che potrete preparare per un brunch o un antipasto, oppure per un pasto improvvisato, come ho fatto io. Segnate gli ingredienti quindi e teneteli sempre nel frigo così da essere preparate all'effetto sorpresa.
Ingredienti e ricetta per la torta rustica al formaggio
- pasta sfoglia rotonda
- spicchio di formaggio Piave DOP Mezzano da 300 gr
- una fetta di guanciale cinta senese DOP
- pepe nero macinato
Preparazione
Tagliate a fettine lunghe e spesse il formaggio Piave DOP Mezzano e il guanciale a cubetti. Intanto accendete il forno per farlo riscaldare. Prendete la pasta sfoglia tonda e adagiatela su una teglia da crostata, poi mettete il formaggio e infornate. A metà cottura spargete sul formaggio anche il guanciale e una spolverata di pepe nero macinato.
Et voilà, la vostra torta rustica al formaggio è pronta, e piacerà davvero a tutti.
Curiosità sul formaggio Piave DOP Mezzano
Cosa ha resto questa torta rustica così buona? Il suo ingrediente principale: il formaggio. Figlio della tradizione delle Dolomiti bellunesi, il formaggio Piave DOP, protagonista della campagna “Nice to Eat-Eu”, deve le sue origini all’antica
esperienza dei “casari” locali, tramandata da generazioni. Perché il formaggio Piave DOP è così buono? Perché tutto è pensato e fatto con la massima attenzione alla qualità e ai dettagli: dalla scelta del latte, solo razze bovine del territorio di produzione, al procedimento fino alla stagionatura.
Join the conversation!
Grazie per i vostri commenti!